• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
社会团体

欢迎驻村工作组座谈会讲话

时间:2021-04-06 05:20:39   作者:   来源:文秘资源网   阅读: 8   评论: 0
内容摘要:同志们: 根据省委的统一安排,今年从省直单位选派了XX名干部到我市帮助开展同步小康驻村工作,这充分体现了省委、省直部门对贵阳市的关心与支持。在此,我代表市委组织部,对大家的到来表示热烈的欢迎!下面,受市委常委、组织部部长刘俊同志委托,我给大家简要介绍一下XX市的有关情况,并就相关......
同志们:
根据省委的统一安排,今年从省直单位选派了XX名干部到我市帮助开展同步小康驻村工作,这充分体现了省委、省直部门对贵阳市的关心与支持。在此,我代表市委组织部,对大家的到来表示热烈的欢迎!下面,受市委常委、组织部部长刘俊同志委托,我给大家简要介绍一下XX市的有关情况,并就相关工作提几点建议。
一、XX市经济社会发展的基本情况
贵阳市面积XX平方公里,辖X区X市X县,共XX个乡镇共XX个行政村、XX个新型社区。XX年以来,市委市政府把建设生态文明城市作为贯彻落实科学发展观的切入点和总抓手,以“坚持走科学发展路,加快建生态文明市”为总路径,团结带领全市人民,解放思想、埋头实干,在全国率先开展生态文明建设探索 实践。从XX年开始,已连续成功举办四届生态文明贵阳会议。今年1月,经中央和国务院批准,外交部同意我市举办生态文明贵阳国际论坛,这是我国目前唯一以生态文明为主题的国家级国际性论坛。去年11月27日,在全国首家创新成立生态委,这是我市继组建全国首个环保法庭、环保审判庭,编制全国首部建设生态文明地方性法规之后,又一次创新生态文明建设领导体制的探索 实践。同时,我市近年来还在创新社会管理体制,改革城市基层管理体制方面作了富有成效的探索 实践。比如:在全省率先成立市、县两级群工委和群工中心,在社区(乡、镇)、村(居)成立了群众工作站(室),搭建市、区(市、县)两级“百姓――书记市(区 <市、县> )长交流台”,使“民有所呼、我有所应”及“县委书记大接访”规范化、制度化、经常化。去年6月1日,中央党校党建教研部“改革城市基层管理体制加强区域化党建理论研讨会”得以在贵阳召开,《改革管理体制提升服务水平》被评为全国创先争优最佳案例第一名,《创新基层管

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

日常教育管理,带头遵守乡镇的各项规章制度,给基层党员干部群众做表率、作示范,当榜样,树形象,努力做到干群同心、目标同向、工作同步,最大限度形成合力,确保驻村工作取得实效。
同志们,省直机关选派干部开展同步小康驻村工作,既是增强我市同步小康驻村工作力量,增强整体功能的机遇,也是我们在座各位丰富阅历、增长才干的机遇。相信这项工作的实施,一定会对推动经济社会发展和我们的成长进步起到十分重要的作用。借此机会,预祝各位新的一年事业进步、工作顺利、身体健康!谢谢大家!

(编辑:果宝)


上一篇:没有了
下一篇: 治脏治乱专题部署动员大会讲话
相关评论
[友情链接申请]
速搜全球  |  孙悟空  |  蚂蚁搜索  |  百度搜索  |  360搜索  |  搜狗搜索  |  今日头条  |  Bing搜索  |  谷歌搜索  |  中国搜索  |  阿里巴巴  |  阿里云

本站资源来自互联网收集,仅供用于学习和交流,请勿用于商业用途。如有侵权、不妥之处,请联系站长并出示版权证明以便删除。敬请谅解!

投诉侵权邮箱:93315123@knowledge.783-0.com或联系QQ:93315123

   滇ICP备15005067号-1