• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
综合论文

关于水利工程管理养护的探讨分析

时间:2021-04-16 09:41:49   作者:   来源:文秘资源网   阅读: 6   评论: 0
内容摘要:【摘要】水利工程作为国家重要的基础设施,其管理及养护的好坏不仅关系到旱涝灾害的有效控制等问题,同时也影响到农业生产和粮食的有效供给,对整个社会经济的平稳、快速发展都有至关重要的意义。但目前我国的水利工程现状存在着严重的设备陈旧、老化,养护不到位,造成不必要的损失或灾害的情形,因此......

【摘要】水利工程作为国家重要的基础设施,其管理及养护的好坏不仅关系到旱涝灾害的有效控制等问题,同时也影响到农业生产和粮食的有效供给,对整个社会经济的平稳、快速发展都有至关重要的意义。但目前我国的水利工程现状存在着严重的设备陈旧、老化,养护不到位,造成不必要的损失或灾害的情形,因此应当充分的认识到水利工程维修和养护的重要性,应认真分析现状存在的问题,保障水利工程的高效、正常运作,从而促进农田水利、防汛、防旱等工程的有序进行。本文简述了水利工程管理养护的基本任务,对水利工程管理养护的问题进行了探讨分析,并提出了解决措施。

【关键词】水利工程;管理养护;基本任务;问题;措施

在水利工程的建设中由于诸多因素的限制使得水利工程在进行规划设计与施工过程中,会出现一定的缺陷,在其建成后的日常使用中,会出现诸多的问题。因此在水利工程的日常运行中,要做好长期的养护工作,并对其进行实时监护,在发现水利工程出现问题时要及时进行维修,以消除安全隐患,使得水利工程能够时刻保持良好的状态进行工作,并发挥其应有的作用。为了保障水利工程的正常运行,以下就水利工程管理及养护问题进行探讨分析。

1.水利工程管理养护的基本任务

对于水利工程而言,建设是基础,管理养护是关键,使用是目的。工程管理养护的好坏直接影响到水利工程的效益发挥以及工程的正常运行。因此,加强水利工程管理养护工作,确保已建工程安全并处在最佳工作状态,发挥、挖掘工程的潜力。科学合理的管理养护不仅可以提高水利工程的使用寿命,使水利资源充分利用。还可以防止洪涝灾害,为农业、工业、交通运输及城乡人民用水提供可靠的水源。笔者认为水利工程管理工作的基本任务是:(1)保证水利工程及防护区的安全,防止发生事故

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

4.结束语

水利工程的正常运行是关系国计民生的大事,近年来水利工程管理养护中仍然存在诸多问题,影响了水利工程的正常运行,导致水利工程老化失修,严重威胁广大民众的生命财产安全,因此对水利工程管理养护问题的研究分析具有重要的现实意义。

参考文献:

[1]张爱群,基于新时期水利工程现代化管理创新的分析与思考[J],中外建筑,**(08)

[2]张宝华等. 探讨水利工程管理养护的问题[J].城市建设理论研究



上一篇:没有了
下一篇: 关于如何塑造良好舆论环境的思考五篇
相关评论
[友情链接申请]
速搜全球  |  孙悟空  |  蚂蚁搜索  |  百度搜索  |  360搜索  |  搜狗搜索  |  今日头条  |  Bing搜索  |  谷歌搜索  |  中国搜索  |  阿里巴巴  |  阿里云

本站资源来自互联网收集,仅供用于学习和交流,请勿用于商业用途。如有侵权、不妥之处,请联系站长并出示版权证明以便删除。敬请谅解!

投诉侵权邮箱:93315123@knowledge.783-0.com或联系QQ:93315123

   滇ICP备15005067号-1