• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
调研报告

关于区现代物流业的调研与思考

时间:2021-04-13 08:53:17   作者:   来源:文秘资源网   阅读: 10   评论: 0
内容摘要:一、全区现代物流业发展基本情况目前全区共有物流企业600余家,各类物流园区40余个;AAAA级物流企业1家,AAA级物流企业4家;规模较大的有广通运输、龙和物流、顺安运输等企业。2020年元―11月份,全区24家规模以上交通物流运输企业,实现营业收入13.39亿元;营业成本11.......

一、全区现代物流业发展基本情况

目前全区共有物流企业600余家,各类物流园区40余个;AAAA级物流企业1家,AAA级物流企业4家;规模较大的有广通运输、龙和物流、顺安运输等企业。2020年元―11月份,全区24家规模以上交通物流运输企业,实现营业收入13.39亿元;营业成本11.46亿元,吸纳员工178人。

(一)物流基础设施网络逐步形成。我区积极围绕产业规划,以流通促生产,引进培育一批专业物流中心、配送中心及大型现代物流企业和企业集团,逐步建立与产业发展相适应的现代物流服务体系。一是围绕107国道贯穿南北的交通优势,建设了龙和第四方物流园、伊诺中原农产品交易市场、美宜家粮食物流园、豫中南建材家居财富物流港等。二是依托南环临近主城区的优势,建设了美的物流园、中储粮(漯河)物流园、纳爱斯铁路物流园等。三是发挥沙澧产业集聚区二产、三产加速融合发展的优势,推动龙和物流园、广通物流园、盛泰物流园、隆华物流园等重点物流项目做大做强。四是汽贸物流方面,豫中南汽贸物流城已完成投资35亿元,建成运营4S店38家,全年汽车销量突破30000台,销售额突破25亿元,税收突破1500万元。

(二)电商物流日益壮大。坚持“市场导向、企业运作、政府推动”的原则,促进电子商务与实体经济高度融合,提高信息技术在物流运输领域推广应用水平,向现代化、信息化、规模化、集约化发展转型。豫中南速递电商物流园作为全市首家规模较大的速递物流园区,被评定为市级电子商务示范园区、市服务业重点企业。目前,入驻鑫磊商贸电子商务公司、千泰电子商务公司、曦行天下电子商务公司和韵达快递、中铁快运、宅急送快递、中通快递、申通快递等知名企业,建设了韵达豫中南分拨中心、申通豫中南分拨中心。近年来

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

提供充足的高质量人才来源,推动现代物流业快速发展。

(七)优化发展环境,加大政策扶持。一是借鉴其他地市的先进经验和做法,结合我区实际,制定切实可行的产业扶持政策,加速现代物流业发展。二是进一步优化营商环境,对重点物流业园区、企业和项目实行挂牌保护制度,严格控制不必要的检查,减少对企业生产经营的干扰。三是加强行业管理,强化物流行业主管部门管理职能,统筹全区物流行业各项工作,负责向上级相关职能部门协调普惠政策,积极主动为入驻企业和项目提供优质、高效服务,确保企业合法权益不受侵害。


相关评论
[友情链接申请]
速搜全球  |  孙悟空  |  蚂蚁搜索  |  百度搜索  |  360搜索  |  搜狗搜索  |  今日头条  |  Bing搜索  |  谷歌搜索  |  中国搜索  |  阿里巴巴  |  阿里云

本站资源来自互联网收集,仅供用于学习和交流,请勿用于商业用途。如有侵权、不妥之处,请联系站长并出示版权证明以便删除。敬请谅解!

投诉侵权邮箱:93315123@knowledge.783-0.com或联系QQ:93315123

   滇ICP备15005067号-1