• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
工作汇报

关于“六稳”“六保”工作情况的汇报6000字

时间:2021-04-19 17:17:45   作者:   来源:文秘资源网   阅读: 10   评论: 0
内容摘要:市发改委:今年以来,**区坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动融入国内国际双循环,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,疫情防控平稳有序,经济指标持续向好,基本民生保障有力,国际汽车城建设如火如荼,在常态化疫情防控中跑出**高质量发展的......

市发改委:

今年以来,**区坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动融入国内国际双循环,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,疫情防控平稳有序,经济指标持续向好,基本民生保障有力,国际汽车城建设如火如荼,在常态化疫情防控中跑出**高质量发展的加速度。具体情况如下:

一、全面落实“六保”任务,积极应对疫情对经济发展的严重冲击

(一)保居民就业。我们在全力保市场主体,强化就业支撑的基础上,精准施策、多措并举,千方百计解决居民就业问题。创新招聘形式。积极开展“互联网+就业”活动,采取“电话约办,业务不停”、开通网络公益招聘等专区入口方式,24小时回复问题。目前,统计业务咨询超过600人次,回复率100%。通过建立35个社区服务站求职人员微信群、4个街道企业用工微信群、1个高校毕业生微信群和“**就业”手机公众平台和小程序等载体,实现了就业政策宣传全覆盖、就业服务触角全延伸,为企业和求职者搭建获取公共人力资源服务信息“零距离”的沟通平台。截至9月底,已经开展线上线下招聘会共21场,参会企业356家,提供用工岗位790个,用工人数1949人;投递简历求职人员有1847人,达成意向用工协议有234人。强化点对点服务。把11家企业录入“返岗复工点对点服务平台”,拓展用工渠道,为省内对口支援单位―白城市,提供了8家用工企业、近100个用工岗位。对农村贫困边缘户开展了就业意愿、技能培训需求大走访。把社区(村)的劳动保障服务员30人,分成15个组,对115户,142名困难人员的就业、培训需求进行了实地走访,记录台帐,实行了实名制动态管理。按照市人社局要求,积极开展有组织批量输出农村劳动力工作。主要通过

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

创新中心,推动科技成果、专利等无形资产价值市场化。构建“政产学研金介用”创新联盟、服务平台、承接载体。加大科技创新主体培育力度,有序做好成果转化、孵化器、技术交易认定、科技统计等日常工作,确保今年高新技术企业、科技型“小巨人”企业认定工作顺利开展。

(五)进一步强化督导考核。结合年底绩效考核,进一步发挥督查考核的“风向标”“指挥棒”作用,围绕重点项目、重要工作、重大任务抓督查、抓推进,定期调度,定期分析、定期通报检查情况,以督查考核推动各项工作全面落实、取得实效。


相关评论
[友情链接申请]
速搜全球  |  孙悟空  |  蚂蚁搜索  |  百度搜索  |  360搜索  |  搜狗搜索  |  今日头条  |  Bing搜索  |  谷歌搜索  |  中国搜索  |  阿里巴巴  |  阿里云

本站资源来自互联网收集,仅供用于学习和交流,请勿用于商业用途。如有侵权、不妥之处,请联系站长并出示版权证明以便删除。敬请谅解!

投诉侵权邮箱:93315123@knowledge.783-0.com或联系QQ:93315123

   滇ICP备15005067号-1