• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
社会团体

高中学习动员会讲话

时间:2021-04-07 08:03:14   作者:   来源:文秘资源网   阅读: 7   评论: 0
内容摘要:老师们、同学们: 大家好!光阴似流水,时间不待人,很快的一学年过去了,回顾一年来我们高一年同学们的学习各方面情况令人不容乐观,有的同学思想上滑坡了,有的同学纪律上涣散了,有的同学学习上退步了,不能正视学习态度,迟到了无所谓,旷课了无所谓,顶风违纪,破罐破摔,影响了良好学习风气的形......

老师们、同学们:

大家好!

光阴似流水,时间不待人,很快的一学年过去了,回顾一年来我们高一年同学们的学习各方面情况令人不容乐观,有的同学思想上滑坡了,有的同学纪律上涣散了,有的同学学习上退步了,不能正视学习态度,迟到了无所谓,旷课了无所谓,顶风违纪,破罐破摔,影响了良好学习风气的形成。

每天,看看我们的课堂,看看我们的晚自修,相当多的同学在玩手机,有的在看视屏,有的在看电子书,有的在打游戏,有的在睡觉,让人看了心疼,让人有说不出的滋味。这一现状与我们面临的任务是很部相称的。

良好的校风,需要良好的班风,良好的班风离不开良好的学风,良好的学风离不开我们每位同学。下学期我们面临会考,今年高二会考就大面积不及格,这是我们的前车之鉴。你再不引起注意,情况将更加糟糕。会考越来越严格,考试全程视屏监控,没有真才实学是过不了关的。那么,该怎么办呢?

第一个问题是态度问题。“态度决定高度,细节决定成败”,只要我们认识到位,措施落实到位,只要把教材上的例题、课后练习弄明白了,就能过关。所以基础差的同学,应在教材上下功夫,只要你努力,认真学习,过关绝对没问题。

第二个问题是行动问题。要心动更要行动,要从课堂四十五分钟抓起。同学们一定要严格要求自己,做好学习的每一个细节:上课、作业、复习、考试各个环节。只要紧跟老师,脚踏实地,一步一个脚印,一定能有重大突破,一定能有意想不到的收获。针对不少同学上课时间用手机上网、聊天或看电子书,严重影响学风,严重破坏课堂氛围的乱象,为了给同学们营造一个良好学习氛围,推动良好学风的形成,我们决定从下学期开始:禁止学生课堂使用手机,每天上午、下午学生进教室上课期间手机统一集中管理,放学各自

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

,失败了你会重新再来。拿出你“天生我材必有用”的信心,拿出你“吹尽黄沙始见金”的毅力,拿出你“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生风雨的洗礼!

第三要带上勤奋和努力。古人说得好,“只要功夫深,铁杵磨成针”、“一寸光阴一寸金”、“书上有路勤为径,学海无涯苦作舟”、“少壮不努力,老大徒伤悲”,这些耳熟能详的话语,是古人用毕生的心血换来的真理,它无时无刻不在警醒着大家:勤奋和努力才是通向成功的捷径!为此我们必须上好每一节课,抓紧每一分钟,练好每一道题,迈好人生的每一步!

(编辑:圆圆)

上一篇:没有了
下一篇: 先进工作者代表发言稿
相关评论
[友情链接申请]
速搜全球  |  孙悟空  |  蚂蚁搜索  |  百度搜索  |  360搜索  |  搜狗搜索  |  今日头条  |  Bing搜索  |  谷歌搜索  |  中国搜索  |  阿里巴巴  |  阿里云

本站资源来自互联网收集,仅供用于学习和交流,请勿用于商业用途。如有侵权、不妥之处,请联系站长并出示版权证明以便删除。敬请谅解!

投诉侵权邮箱:93315123@knowledge.783-0.com或联系QQ:93315123

   滇ICP备15005067号-1