• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
综合论文

关于作风建设的思考

时间:2021-04-20 09:51:55   作者:   来源:文秘资源网   阅读: 3   评论: 0
内容摘要:党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。十九届中央纪委五次全会工作报告提出,要深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。作风建设关系着人民群众的切身利益,加快建设新阶段现代化美好金寨,必须把作风建设摆在更加突出的的位置,以求真务......

党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。十九届中央纪委五次全会工作报告提出,要深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。作风建设关系着人民群众的切身利益,加快建设新阶段现代化美好金寨,必须把作风建设摆在更加突出的的位置,以求真务实、真抓实干的工作作风确保十四五开好局、起好步。

坚持“学之有道”,在深入开展党的优良传统和作风教育中践行“两个维护”。党的十八大以来,习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展多次作出重要批示,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述、关于力戒形式主义官僚主义的重要论述等,深刻领会其精神实质和丰富内涵,把这一重要思想贯彻到全面从严治党全过程、体现到作风建设各方面。革命传统是党在领导中国传统革命中形成和产生的、代代相传的先进思想和优良作风。革命战争年代,一代代中国共产党人在不畏艰险,勇于斗争的实践中,形成了井冈山精神、长征精神、延安精神、红岩精神等中华民族宝贵的精神财富,也是红色基因的重要组成部分。在新的时代条件下,我们更要发扬革命传统精神,把加强作风建设与学党史有效结合起来,高质量开展好党史学习教育,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中传承党的优良传统作风,让红色精神放射出新的时代光芒。

坚持“持之有度”,在持续整治群众身边腐败和作风问题中增强群众获得感。党的十八大以来,党中央以猛药去疴的决心、刮骨疗毒的勇气,坚持力度不减、尺度不松、标准不降,对违反中央八项规定精神的问题发现一起、查处一起。从整治“舌尖上的浪费”“酒桌上的应酬”到狠刹“会所中的歪风”,从遏制“车轮上的铺张”,到清理超标办公用房、公款吃喝

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

落实、维护群众利益不担当不作为、违规向基层摊派任务、搞“指尖上的形式主义”等问题,避免“数字式”减负、“口号式”减负、“清单式”减负,切实在整治形式主义为基层减负专项工作机制中发挥职能作用,把基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来。同时,基层减负,减的是负担,不减的是责任,是担当。习近平总书记指出:“培养干部就是要不断推到火线上、前线上,在摔打中成长”。我们要不断健全完善考评体系,建立容错纠错机制,始终坚持严管与和厚爱结合、激励与约束并重的原则,激发基层干部担当作为的内生动力。


上一篇:没有了
下一篇: 浅谈新时代春节文化的传承与创新
相关评论
[友情链接申请]
速搜全球  |  孙悟空  |  蚂蚁搜索  |  百度搜索  |  360搜索  |  搜狗搜索  |  今日头条  |  Bing搜索  |  谷歌搜索  |  中国搜索  |  阿里巴巴  |  阿里云

本站资源来自互联网收集,仅供用于学习和交流,请勿用于商业用途。如有侵权、不妥之处,请联系站长并出示版权证明以便删除。敬请谅解!

投诉侵权邮箱:93315123@knowledge.783-0.com或联系QQ:93315123

   滇ICP备15005067号-1