• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
调研报告

县审批局开展“数字政府”建设工作专题调研报告

时间:2021-04-20 14:55:37   作者:   来源:文秘资源网   阅读: 8   评论: 0
内容摘要:一、调研提纲涉及内容(一)7.本市、县(区)业务系统与自治区一体化政务服务平台、“我的xx”APP等系统(包括统一身份认证、事项管理、电子证照、电子签章、“好差评”系统等)对接情况及意见建议。对接情况:一是加快xx县“163”审批平台建设,推行“一门、一窗、一网”通办。以自治区“......

一、调研提纲涉及内容

(一)7.本市、县(区)业务系统与自治区一体化政务服务平台、“我的xx”APP等系统(包括统一身份认证、事项管理、电子证照、电子签章、“好差评”系统等)对接情况及意见建议。

对接情况:一是加快xx县“163”审批平台建设,推行“一门、一窗、一网”通办。以自治区“政务云”平台为基础,结合固原市163审批模式,联系自治区政务服务定点网络技术开发公司通过新建内容、资源对接、资源链接三大方式开发建设“163”综合受理平台和审管信息联动系统,完成系统软硬件的安装和部署,进一步梳理流程,优化环节,压缩时限;将市场监管、不动产、投资项目在线审批平台等行业审批系统与xx县“163”审批平台进行深度融合和信息共享,为15名一窗通办业务人员分配登录账号及受理权限,推行进驻事项“一网、一平台”通办。目前,xx县“163”审批系统已正式进入运行阶段。二是大力推广“我的xx”APP等系统,提高电子证照运用率,推行实体大厅、网厅、手机移动端一窗无差别通办。全面推行服务事项网上受理、办理、反馈,积极推动电子证照、电子公文、电子签章等在政务服务领域的应用,避免重复提交材料和循环证明,加快落实“在线咨询、注册认证、网上申请、网上审核、网上办结、快递送达、评价反馈”的办理模式,打破按部门和业务分类分区办理的传统模式。三是审批服务环节公开公正透明,设立电子监察、“好差评”等系统。依托自治区政务服务网上办事大厅,综合运用政务服务大厅电子显示屏、xx县政府网站,对政务服务事项和便民服务事项名称、设定依据、申报要件、办理时限、办理流程、责任人员、办理地点、投诉渠道、审批过程等各个环节全面公开公示,电子监察系统24小时运行监测,增强审批服务工作透明度;实体大厅设置找茬窗

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

机制。制定《xx县工程建设项目审批制度相关管理办法》、《xx县工程建设项目生成管理办法》、《xx县“多规合一”业务协同平台运行管理办法》等制度、办法,建立审批服务长效机制。

七是强化责任担当,大力推进队伍作风建设。结合群众评议机关作风活动,认真梳理排查本地、本部门在窗口服务中存在的问题,立行立改。属于体制机制问题的,提出意见建议;属于业务技术问题的,加大协调力度,加快解决;属于服务设施配备和工作作风问题的,绝不拖延。以立说立行的作风,切实提高窗口服务质量,让企业群众更加满意。


相关评论
[友情链接申请]
速搜全球  |  孙悟空  |  蚂蚁搜索  |  百度搜索  |  360搜索  |  搜狗搜索  |  今日头条  |  Bing搜索  |  谷歌搜索  |  中国搜索  |  阿里巴巴  |  阿里云

本站资源来自互联网收集,仅供用于学习和交流,请勿用于商业用途。如有侵权、不妥之处,请联系站长并出示版权证明以便删除。敬请谅解!

投诉侵权邮箱:93315123@knowledge.783-0.com或联系QQ:93315123

   滇ICP备15005067号-1