• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
工作汇报

市场监督管理局 关于落实“六稳”“六保”有关情况汇报

时间:2021-04-20 13:23:19   作者:   来源:文秘资源网   阅读: 1   评论: 0
内容摘要:围绕“六稳”“六保”方针政策,我局广大党员干部担当实干、攻坚克难,全力紧跟重点项目靶心不偏、 坚决打好三大攻坚战,加大稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳预期工作力度,奋力保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,全力推动各项政策措施落实落......

围绕“六稳”“六保”方针政策,我局广大党员干部担当实干、攻坚克难,全力紧跟重点项目靶心不偏、 坚决打好三大攻坚战,加大稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳预期工作力度,奋力保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,全力推动各项政策措施落实落地, 为**市高质量发展贡献市场监管力量。

一、工作举措

(一)大力推进市场准入便利化。

1.压缩企业开办时间。取消企业名称预先核准,全面推行企业名称自主申报。企业登记实行“一窗办”改革。办理企业设立时限压缩至2个工作日。

2.压缩工业产品生产许可证办理时间。对省局委托市局负责审批发证的17类工业产品,取消发证前产品检验;食品相关产品实行告知承诺审批,审批时限由20个工作日压缩至2个工作曰;工业产品生产许可除危险化学品外的其他省级发证产品,按照优化准入服务的方式实行后置现场审查,审批时限由20个工作日压缩至7个工作日。推行“一企一证”,企业生产经营目录内不同类别产品的,新申请许可证或申请换发许可证时,一并审查颁发一张许可证书。

3.推进“证照分离”改革。全面推开第一批106项“证照分离”改革。制定细化完善“证照分离”改革事项事中事后监管措施,切实抓好改革事项落地。做好改革事项的信息推送、认领、信息共享工作,进一步推进“照后减证”,着力解决“准入不准营”问题。

4.推行登记注册全程电子化。各类型市场主体、业务类型的全程网上办、不见面,将企业网上设立业务比重提升至90%以上,实现“办事更快、服务更好、程序更简、花钱更少”。

5.推行“一次办”。对登记事项做到咨询服务一口清、资料发放一手清、受理审核一次清,

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

、下一步工作打算

1、认清疫情发展形势,关注疫情对市场主体尤其是中小企业的冲击,把保市场主体作为市场监管部门当前最主要任务来抓,以问题为导向,针对性制定措施,帮助中小企业度过寒冬;

2、加强党风廉政建设,抓好干部队伍作风建设;

3、加大宣传力度;

4、坚持稳中求进工作总基调,以“六稳”促“六保”,抢时间,赶进度,补损失,用好国家宏观调控的政策机遇,疫情催生的市场机遇,全球化格局深度调整的重大机遇,推动重点产业,重点企业加快恢复正常生产经营。


相关评论
[友情链接申请]
速搜全球  |  孙悟空  |  蚂蚁搜索  |  百度搜索  |  360搜索  |  搜狗搜索  |  今日头条  |  Bing搜索  |  谷歌搜索  |  中国搜索  |  阿里巴巴  |  阿里云

本站资源来自互联网收集,仅供用于学习和交流,请勿用于商业用途。如有侵权、不妥之处,请联系站长并出示版权证明以便删除。敬请谅解!

投诉侵权邮箱:93315123@knowledge.783-0.com或联系QQ:93315123

   滇ICP备15005067号-1