• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
工作汇报

关于贯彻落实“六保”“六稳”和疫情防控等政策情况的工作汇报

时间:2021-04-20 14:40:11   作者:   来源:文秘资源网   阅读: 4   评论: 0
内容摘要:各位领导、同志们:下午好!首先我代表**区局全体干部职工对两位领导的到来表示欢迎。下面,我就区局贯彻落实“六保”“六稳”和疫情防控等政策情况简要汇报如下: 一、组织收入方面(一)组织收入进度情况。受新冠疫情及各项减税降费政策因素的影响,组织收入形势异常严峻。截至八月底,共组织各项......

各位领导、同志们:

下午好!首先我代表**区局全体干部职工对两位领导的到来表示欢迎。下面,我就区局贯彻落实“六保”“六稳”和疫情防控等政策情况简要汇报如下:

一、组织收入方面

(一)组织收入进度情况。受新冠疫情及各项减税降费政策因素的影响,组织收入形势异常严峻。截至八月底,共组织各项税费收入571495万元,同比减少36.1%。其中税收收入401681万元,社保费收入159845万元,其他收入9969万元。税收收入距时间进度(350000万元)超收51681万元,同比减少5033万元,降幅1.2%。市县公财完成157233万元,距时间进度(162667万元)缺口5434万元,同比减少2936万元,降幅1.8%。

(二)组织收入原则落实情况。以组织收入为中心,严格贯彻落实组织收入原则,坚决防范提前征收、应抵未抵、应退未退、虚增收入、延缓征收、摊派税款、转引税款、越权减免税等违法违规行为。

(三)收入的可持性情况。税源收入较稳定,税收可持续性良好。截至八月底,共管辖各类纳税人24754户,其中单位纳税人15534户,小规模纳税人9220户。从税种看,增值税、企业所得税和消费税占总税收的71%,其他税种占29%。从行业看,产业结构型呈“三二一”型,第三产业占绝对主导地位。从企业规模看,大型、中型、小微企业税收贡献基本持平。从入库税额看,100万元以上的大企业占税收总额的86%。2020年,预计全年税收收入545986万元,超收20986万元;市县公财预计完成213064万元,缺口30936万元。

(四)特殊入库情况。严抓税收征管,落实收入原则,征期后大额入库均为正常税源,不存在抬高收入问题。

…………………………此处隐藏部分文章内容…………………………………………

渠道落实情况。全力推行“非接触式”网上办税,倡导纳税人、缴费人选择电子税务局、手机APP、邮寄等“非接触式”办税途径,倡导纳税人多走网路,少跑马路。充分利用税企微信群、税企通组织网络课堂等方式,开展“点对点”辅导。自行编印《支持疫情防控和企业复工复产税费优惠政策汇编》**份,发放优惠政策宣传海报近千份,持续扩大宣传范围。

(四)我局通过微信群发、举办纳税人课堂、电话宣传等渠道广泛开展境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税政策宣传辅导,经排查,我局暂无企业存在此种情况。


相关评论
[友情链接申请]
速搜全球  |  孙悟空  |  蚂蚁搜索  |  百度搜索  |  360搜索  |  搜狗搜索  |  今日头条  |  Bing搜索  |  谷歌搜索  |  中国搜索  |  阿里巴巴  |  阿里云

本站资源来自互联网收集,仅供用于学习和交流,请勿用于商业用途。如有侵权、不妥之处,请联系站长并出示版权证明以便删除。敬请谅解!

投诉侵权邮箱:93315123@knowledge.783-0.com或联系QQ:93315123

   BOB软件下载-滇ICP备15005067号-1