• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
事迹材料

办公室主任疫情防控宣传先进事迹材料

时间:2020-03-04 11:15:33   作者:文秘资源网   来源:文秘资源网   阅读: 708   评论: 0
内容摘要:“你不回去,单位的活就没人干了吗”?她一边穿着衣服往外走,一边回答说“有人干,但这个时候我得回去,我去林场疫情防控一线采素材,我要宣传,我要报道,我要做我的事”。这是xx政办主任、场宣传工作者xx离开家说的话。  大年初四的早上,她主动给场长打电话说“场长,今天有车吗,我要回单位”,联系好车后,她开...

“你不回去,单位的活就没人干了吗”?她一边穿着衣服往外走,一边回答说“有人干,但这个时候我得回去,我去林场疫情防控一线采素材,我要宣传,我要报道,我要做我的事”。这是xx政办主任、场宣传工作者xx离开家说的话。

  大年初四的早上,她主动给场长打电话说“场长,今天有车吗,我要回单位”,联系好车后,她开始收拾衣物,她看看一旁的女儿,不舍的说“在家听爸爸话,妈妈今晚可能回不来”,她不顾女儿的劝留,“妈妈,今天咱们不是要去姥姥家吗”,今天她本是要“回娘家”的,这个“年”她还没来得及去看自己的妈,但她还是走出了家门。

  回到单位,她开始忙着采集林场疫情防控工作相关素材、写信息报道、每日上报上级部门材料等,收集、采访、文字…..大量的工作压得她“喘不过气儿”了,在这样的压力下,她没有怨言,加班加点写材料,奔走在一线把林场疫情防控工作中的“闪光点”传递到群众中,让更多的群众了解一线职工的辛苦与斗志,激发了全场居民群众共同抗疫的信心和决心。

  “文字”来源于生活,只有身在疫情防控中才能体会到一线工作人员的艰辛、繁忙,她在奔波着、她在寻找着、她在撰写着,每篇稿件要反复修改多次才能完成,她每天在枯燥的文字中不觉寂寞,在电脑前一坐就是一天,颈椎病累犯了好几次。目前,她收集的照片上千张,xx、林场公众号发布xx疫情防控工作信息报道xx余篇,这数万字里有着她的付出与“心血”,她用执着与坚守及时传递着xx疫情防控工作中的“光与热”。

  默默的工作无需言语,坚守的付出不需表达。林场执行“交通管制”全面“封城”后,家里就剩她一个人,吃饭、烧火都成了问题,她只能泡包方便面、啃个面包或在亲戚家“混一顿”。加完班回到家大多的时候都是晚上了,屋里是“冰冷梆硬”的,她忙着点火烧炕,等屋里热了她也就睡着了。

  “一米六、一米七”的她,在之前的巡护工作中,遭遇了车祸,从死神中爬出来的她,从健康走向了残疾,她没有被命运打倒,她经常说“只要命在,其他无所谓”,也就是她这样乐观的生活态度,积极向上的精神,在所从事的各项工作中她都尽职尽责,她说“不管干什么样的工作,我都会尽心尽力,虽然我不是党员,但我心向党,我会以党员的标准严格要求自己的”。

  在这二十多天里,她一瘸一拐的走在疫情防控工作的路上,问她“疫情工作结束后,你最想做的是什么”,她眼睛有些湿润“我想回去看看孩子,一年到头来就春节放假能和孩子在一起……”,她没有说完已经哽咽了……,这就是xx一名普通工人、一位“身残智不残”的人,在用自己的方式默默坚守在疫情防控工作岗位上。


相关评论
[友情链接申请]
速搜全球  |  孙悟空  |  蚂蚁搜索  |  百度搜索  |  360搜索  |  搜狗搜索  |  今日头条  |  Bing搜索  |  谷歌搜索  |  中国搜索  |  阿里巴巴  |  阿里云

本站资源来自互联网收集,仅供用于学习和交流,请勿用于商业用途。如有侵权、不妥之处,请联系站长并出示版权证明以便删除。敬请谅解!

投诉侵权邮箱:93315123@knowledge.783-0.com或联系QQ:93315123

   滇ICP备15005067号-3