• WAP手机版 RSS订阅 保存到桌面加入收藏设为首页
党的建设

党的建设包括哪些内容

时间:2020-03-18 09:53:47   作者:文秘资源网   来源:文秘资源网   阅读: 334   评论: 0
内容摘要:党的建设包括:党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。党的十九大报告对新时代推进党的建设新的伟大工程作出了顶层设计和全面部署,提出了新时代党的建设总要求,为我们党在新的历史起点上全面加强党的建设指明了前进方向。要“坚持和加强党的全面领导”,指明了新时代党的建设的根本原则,体现了“坚持党对一切工作的领导”的...

党的建设包括:党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。

党的十九大报告对新时代推进党的建设新的伟大工程作出了顶层设计和全面部署,提出了新时代党的建设总要求,为我们党在新的历史起点上全面加强党的建设指明了前进方向。要“坚持和加强党的全面领导”,指明了新时代党的建设的根本原则,体现了“坚持党对一切工作的领导”的要求,抓住了党的建设的关键。要求明确“党要管党、全面从严治党”这一党的建设指导方针。

“不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党”。把不断提高党的建设质量摆在突出位置,意味着新时代党的建设必须坚持围绕中心、服务大局,注重内涵、讲求实效,不断提升党的建设水平,取得实实在在的成果,而不能重形式轻质量,不能搞形式主义、做表面文章。


广义上的党的建设,指的是政党为完成自身的使命而进行领导国家、社会和提高自身生机和活力的理论和实践活动。狭义上的党的建设,指的是马克思主义政党在马克思主义党的学说指导下进行的领导国家、社会和提高自身生机与活力的理论和实践活动。



上一篇:没有了
下一篇: 统战工作会议讲话
相关评论

本站资源来自互联网收集,仅供用于学习和交流,请勿用于商业用途。如有侵权、不妥之处,请联系站长并出示版权证明以便删除。敬请谅解!

投诉侵权邮箱:93315123@knowledge.783-0.com或联系QQ:93315123

   滇ICP备15005067号-1